sand_martin (sand_mart) wrote,
sand_martin
sand_mart

Битва во имя добра



«БИТВА во имя ДОБРА» – это необыкновенное соревнование-приключение. Игра состояла из 12 этапов, проходивших на различных площадках города Красноярска. Командам участников нужно было показать свое умение в пользовании как традиционным спортивным инвентарем, так и совершенно неожиданным оборудованием для соревнований, которым никто из участников никогда не пользовался.

Фан-парк "Бобровый лог", гоночная трасса "Красное кольцо", остров Отдыха, месторождение известняка, арбалеты, луки, полеты в воздухе и управление монстрами - это и многое другое ожидало участников Мультиспортивного Марафона. 





Старшие судьи этапов





Последняя сверка данных перед стартом.


Организатор - маркетолог компании ЯрМап Лена



Собрались все на острове Отдыха в 9 утра. Погода, обещанная синоптиками, с самого утра не очень радовала - даже ближние деревья скрывал густой туман. Туман принес с собой и промозглую сырость, от которой страшно мерзли руки. Но это, казалось не пугало члена одной из команд - он бродил по поляне в майке с флагом. 



Пока все мерзли, команды по очереди фотографировались с флагами.









Только некоторые могли сделать вот так - команда "Солнышки" из федерации капоэйры.



Наконец, в 10 часов утра, главный судья объявил общее построение и долгожданный старт.





Первым испытанием для команды, к которой меня прикрепили, стал "Спортэкс" - центр экстремального спорта. Нужно было подняться по лестнице, пробежать по мостику, спрыгнуть вниз, спрыгнуть в поролоновый бассейн и выбраться из него с другой стороны. Участники летали по площадке со скоростью, близкой к скорости света, поэтому фотоаппараты оказались практически бесполезны.



Единственным исключением стал паралоновый бассейн, где они двигались как в замедленной съемке.



Второй этап - "Белка" - бег в надувном колесе. 





Потом был "мокрый" этап - гребля на двухместной лодек-пироге. Оказалось, грести не так уж просто - этому тоже надо учиться. При повороте вокруг буйка один из участников чуть не выпал.



И под конец еще и промочил ботинки.



Простенький маршрут на скалодроме спортсмены преодолевали не умением, а на физической подготовке.





Следом ребятам пришлось попробовать себя в тушении пожара. Работать со стволом вызвался самый маленький и легкий член команды. 





Каска была ему явно не по размеру, так что постоянно сползала на глаза.





Перетанцевав девушек на этапе "Диско" ...



Команда отправилась на "Красное кольцо" - гоночную трассу за городом



Каждая машина должна была проехать 8 кругов. В зачет шел лучший результат. Соревновались между собой разные машины и предназначенные для быстрой езды, и машинки для домохозяек.  





Следующим испытанием стал разрекламированный заранее тест-драйв БелАЗов. Происходило это действо на работающем карьере, где добывают щебенку. Он похож на мини-версию красной планеты.





Обязательный инструктаж под роспись от начальника участка.



А это водитель другой команды - женщина ростом около 160 см. Она с легкостью справилась с огромной машиной. Естественно, не без помощи штатного водителя. Кстати, БелАЗ оснащен не механической коробкой, а полуавтоматом, что делает езду на нем вполне терпимой. 





Маршрут прост. Проехать по прямой сотню метров, пробраться между кучами битого щебня и выехать...



к бочкам, обозначающим "гараж". Задача водителя - заехать в него задом. Справлялись, кстати не все - одна из передних бочек сильно помята.



Ребята капоэристы не удержались и выполнили несколько фигур не верхней площадке.



После БелАЗов было еще несколько необычных этапов. Один из них - "воздух" потребовал от участников научиться управлять самым настоящим воздушным шаром. Им нужно было удерживать шар на одной высоте, не давая ему сильно подниматься или опускаться. Судьи следили за точностью выполнения, контролируя два тяжелых автомобильных ключа, привязанных к тонкой веревке, которая свисала с корзины. Один ключ должен был лежать на земле, а другой парить в воздухе. 









А вы в детстве стреляли из самодельного лука? Здесь можно было подержать в руках настоящий спортивный лук и арбалет. 







Пейнтбол уже давно перешел в разряд обычных забав, поэтому участники очень быстро справились с поставленной задачей - забрать флаг.



Настолько быстро, что у меня получилось сфотографировать их только тогда, когда они уже возвращались с поля.



Эти яркие полосатики - судьи этапа





Последним испытанием для ребят стал веревочный город. На самом деле это детская забава - мы по прообразу такого городка бегали в детстве безо всякой страховки. Здесь все по взрослому - каски, обвязки, страховочные усы и куча надсмотрщиков.











По итогу прохождения всех этапов команда "Солнышко" заняла первое место.

Вообще, мероприятие получилось очень интересным и насыщенным. За целый день пройдено 12 этапов каждый из которых зрелищнее и необычнее предыдущего.

В рамках проведения "БИТВЫ во имя ДОБРА" - все собранные организационные взносы участников, спонсорские вложения и пожертвования будут направлены на проект "Жизнь равных возможностей". Проект направлен на создание условий для развития, психологической и физической реабилитации детей с ограниченными возможностями Красноярска. 

</span>






 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment