sand_martin (sand_mart) wrote,
sand_martin
sand_mart

  • Music:

Рабочее

Только что звонила оперативному дежурному, чтобы выяснить, какие были происшествия за прошедшие сутки. Оказывается, вчера спасатели ездили в Березовку и вытаскивали из свежевыкопанной траншеи погибшего гастробайтера.
Чем дальше, тем больше все они напоминают мне наемников, которые в древние времена (хотя и в наше время их хватает тоже) нанимались к богатым господам, чтобы воевать за них за деньги. В случае гибели их родные получали деньги, только чуть больше, чем во время жизни кормильца. Получалось, что за свою работу и смерть они могли кормить свою семью.
Сейчас та же история - люди едут к нам на заработки, а если погибнут, семья имеет шанс получить больше денег, чем если бы человек работал...

Tags: мысли, происшествия, работа
Subscribe

  • Любимая "зяка"

    Как люди живут совсем без машин? Просто сложно представить себе, хотя еще три года назад я была ярким представителем именно такого слоя…

  • Рабочее

    Только что вернулись с работы на Кутузова. Несколько спасателей еще остались там. Завал разбирать придется очень осторожно, чтобы самим не оказаться…

  • Злой жаворонок или добрая сова?

    Ну вот и наступила зима. Неожиданно, как всегда. Я так и не добралась до шиномонтажки, чтобы поменять колеса. Теперь три дня машинка будет скучать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments